Os Nossos Produtos
Frescos. Biológicos.
Produzimos apenas cogumelos biológicos.
Uma dieta natural beneficia o ser humano e o ambiente.
As nossas embalagens respeitam tanto o produto como o ambiente.
Dada a pequena manipulação dos produtos e a ausência de intermediários, podemos assegurar que os cogumelos chegarão frescos e com um tempo de vida mais longo aos consumidores.
Isento de químicos
fresco & saudável
100% biológico
01.
Shiitake
Um clássico!
Quando cozinhado, o shiitake tem uma textura aveludada e carnuda. Estão cheios de umami, graças ao aminoácido glutamato.
O seu sabor a carne combina bem com um cordeiro robusto, ervilhas e gengibre.
- Rico em fibra dietética
- Alto teor em ferro, cobre, manganês e selénio
- Vitaminas B - ácido pantoténico
- Excelente para saltear
02.
Eryngii
O “King Oyster”
É um cogumelo de consistência tenra, textura parecida com o porcini, de carne apertada mas flexível, muito agradável, tal como o seu sabor, macio e doce, que realça o umami com a confecção.
- Muito boa fonte de riboflavina, niacina, ácido pantoténico
- Boa fonte de proteína, tiamina, vitamina B6
- Muito baixo em gordura saturada e colesterol
- O chapéu e o caule têm o mesmo sabor e textura
03.
Pleurotus
Têm um sabor muito suave, quando cozinhados apresentam uma gama muito mais vasta de deliciosos sabores.
Cozidos em lume muito forte, tendem a ser terrosos, aromáticos, um pouco doces e por vezes com um toque de funcho.
Para apreciar um sabor mais delicado, experimente cozinhar os cogumelos num cozido suave, o que ajuda a realçar um sabor salgado que pode ser marcante.
- Carregado com antioxidantes
- Conteúdo valioso em niacina, vitamina D e ferro
- Pode ser salteado, frito ou adicionado a vários pratos tais como assado, guisado e saladas.
04.
Nameko
Não se deixe intimidar pelo seu aspecto gelatinoso. O brilho é causado por uma camada natural de gelatina que cobre a superfície. Quando cozinhados, os cogumelos Nameko são firmes e sedosos, com um aroma a caju-manteiga e um sabor ligeiramente frutado, a nozes e a terra.
A cobertura gelatinosa nos chapéus atua como espessante natural e é frequentemente utilizada em sopas, guisados, risotos e molhos.
- Boas quantidades de selénio e polissacáridos
- Os cogumelos Nameko têm insulina natural
- A ergotioneína é um potente antioxidante encontrado no Nameko
- Combina bem com carnes como aves de capoeira, caça, bife e peixe, tofu, chalota, alho, cebola
05.
Shimeji
Os cogumelos Shimeji têm um aroma de amêndoa e um sabor forte e amargo quando frescos. Quando cozinhados, a textura é estaladiça com um sabor amanteigado, a nozes e marisco.
Os cogumelos Shimeji são mais adequados para aplicações cozinhadas, tais como saltear, brasear, estufar e assar.
Os cogumelos Shimeji podem ser incorporados em sopas, guisados, omeletes, pratos de massa, batatas fritas, pratos de arroz e molhos.
- Baixo teor de gordura
- Alto conteúdo em polissacarídeos e fibras
- Alto teor de compostos fenólicos e flavonóides
- Combinar bem com carnes assadas, caça selvagem, aves, marisco (tais como vieiras), bife e vinho branco
06.
Enoki
Os cogumelos Enoki dourados são também conhecidos como Enokitake, Pé de Veludo, Agulha Dourada, Lírio.
Os cogumelos Enoki, quando cozinhados, têm consistência semi-crostada com um sabor suave, doce e terroso.
Os cogumelos Enoki são mais adequados para aplicações cozinhadas tais como fervura, escaldamento, fritura e salteamento.
- O Enoki tem ácido enoki linoleico, bem como enoki quitosano
- Fonte de ácido linoleico conjugado (CLA)
- Cheio de tiamina, niacina, potássio, riboflavina, ácido pantoténico, cálcio, cobre, ferro e selénio
- Harmoniza bem com tomilho, alecrim, salsa, aromáticos como gengibre, chalota e alho, feijão verde, batata doce, tofu, e carnes como carne de vaca, aves, carne de porco e peixe
Pleurotus rosa
09.
A melhor maneira de conhecer os cogumelos
- Óptimo para saltear
- O mix pode consistir numa escolha dos seus cogumelos preferidos
Embalamento
Os nossos cogumelos podem ser embalados nos seguintes formatos
- Cuvete de cartão + plástico alimentar - peso de 200g a 500g
- Caixa de plástico alimentar - peso 1Kg
- Caixa de cartão - peso de 1,5 a 2,5Kg
- De acordo com as especificações do cliente
como preparar e servir
Os cogumelos estão cheios de sabores e aromas, alguns delicados outros mais deslumbrantes.
Na realidade, a sua preparação é simples…
Siga sempre estas dicas.
Ao preparar os cogumelos, seja generoso em cuidado e paixão.
O ideal é que seja servido com a família, amigos e muita alegria.
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